Bestellübersicht: Übersicht

Erstellt von Globalsys Support, Geändert am Mi, 4 Sep um 3:54 NACHMITTAGS von Globalsys Support

Bestellübersicht: Übersicht

Alle Informationen zum Systembereich Bestellübersicht

In der Bestellübersicht erhalten Sie einen vollständigen Überblick über alle Ihre Bestellungen, einschließlich deren aktuellen Status. Hier können Sie nicht nur den Verlauf Ihrer Bestellungen verfolgen, sondern auch Rücksendungen und andere Bestellbearbeitungen vornehmen.

In diesem Bereich stehen Ihnen (analog zu Ihrer EDC Menüstruktur) folgende Tabs zur Verfügung, die Ihnen auf den einzelnen Seiten genau erklärt werden.

Wählen Sie untenstehend oder im rechten Menü wenn Sie die Felder der anderen Tabs sehen möchten:

(bitte beachten Sie dass die gezeigten Felder, Tabs und funktionen abhängig von Ihrem gewählten Paket sind)

Bestellübersicht

Gesamte RetourquoteGibt die Retourquote für die unten liegenden Filter aus
Kanal-RetourquoteZeigt die Retourquote der jeweiligen Kanäle
Summe

NummerBestellnummer wird von der Plattform übernommen. Je nach Plattform werden bestimme Buchstabenkombination voran gesetzt. Bei Plattformen die keine Bestellnummern mitliefern, wird eine eindeutige Bestellnummer vom Datacenter erzeugt.
KanalHier wird der Kanal angezeigt auf welchem die Bestellung einging.
BestelldatumDas Bestelldatum wird von der Plattform übernommen. Wird kein Bestelldatum übermittelt, wird das Anlagedatum im Datacenter als Bestelldatum verwendet
Firma - Namen - AnschriftAnschrift des Endkunden mit allen wichtigen Informationen. Auf manchen Plattformen wie z.B. Zalando, werden Bestellungen werden erst nach Versand die Kundendaten vollständig angezeigt. Wenn die Bestellung noch nicht Freigegeben wurde, erscheint folgender Hinweistext "Die Bestellung wurde noch nicht von der Plattform freigegeben. Bitte keinen Versand ausführen."
Summe Inkl. VersandGesamtsumme der Bestellung, mit Ausweisung der Versandkosten.
VersandVersandkosten, falls welche erhoben wurde
Bezahlart  Von der Plattform übermittelte Zahlart
VersandartVon der Plattform vorgeschriebene Versandart oder vom Datacenter anhand der Einstellung ermittelte Versandart. Setzt sich zusammen aus Versand-Dienstleister und Versandoption z.B. Standard oder Express
Status Grüne Hintergrund zeigt Versandbereite Bestellungen an. Ein Oranger Hintergrund bedeutet dass die Bestellung noch auf die Freigabe der Plattform wartet.
Roter Hintergrund bedeutet dass die Bestellung Storniert wurde.

In den Einstellungen können bei Rotgrünschwäche die Icons entsprechend angepasst werden

Bezahlstatus - Grün = Bezahlt - Rot = Bezahlung ausstehend

Versandstatus - Grün Versand - Rot = Nicht versendet

Warenwirtschaft - Grün = Bestellung wurde an Warenwirtschaft übertragen - Rot = Übertragung ausstehend (Übertragung erfolgt nach der Kommissionierung automatisch. Zeitliche Intervalle sind abhängig von verwendeten Warenwirtschaftssystem)
AktionHier können die Artikel über das Stift-Icon Bearbeitet werden.
Bei Amazon kann bei nicht freigegebene Bestellungen, der Status abgefragt werden.